Жительница Коломны сдала кровь 118 раз!

Жительница Коломны сдала кровь 118 раз!

Жительница Коломны сдала кровь 118 раз! «Почетный донор России» Наталья Сафонова рассказала, что кровь начала сдавать много лет назад. Сначала для собственного здоровья, а уже в процессе пришла к осознанию важности этого процесса не только для себя, но и для тех, кому переливания крови жизненно необходимы.

«На протяжении долгих лет я сдавала плазму, тромбоциты, цельную кровь – всего 118 раз. Сейчас особенно важно сдавать кровь: она нужна не только воинам, но и людям, которые находятся в больницах. Очень рада, что поучаствовала в корпоративной донорской акции. Кто, если не мы? Один не может по состоянию здоровья, другой боится, а кровь необходима, ее невозможно создать искусственно. Никакие деньги не нужны, донорам важно понимать, что они кому-то приносят пользу, дарят жизнь. Это приятно», – поделилась размышлениями Наталья.

В декабре Наталья стала участником очередной донорской акции Московского областного центра крови. В этот день благодаря ей и ещё 70 людям банк пополнился на 31,950 литров. Кровь направили в лечебные учреждения Московской области – пациентам, которые остро нуждаются в переливании.

Источник: Администрация городского округа Коломна