Жители деревни Губастово помогают своему фельдшеру благоустраивать территорию ФАПа

Жители деревни Губастово помогают своему фельдшеру благоустраивать территорию ФАПа

Прекрасная история о том, как взаимодействие фельдшера и жителей помогают сделать медицинскую помощь на селе по-настоящему близкой и удобной для местного населения.

Фельдшер на селе — это почти всегда член семьи, поэтому от того, какие сложатся отношения между медицинским работником и местными жителями, во многом зависит благополучная работа медпункта.

В деревне Губастово между фельдшером и жителями полное взаимопонимание. Местные жители помогают заведующей фельдшерско-акушерским пунктом Таисии Айдумовой и летом, и зимой. Среди наиболее активных помощников можно отметить Вячеслава Николаевича Карпачева, Владимира Ивановича Воробьева (на фото) и Олега Алексеевича Косихина.

«Мне очень повезло с пациентами. Они долго ждали фельдшера, поэтому от всей души готовы помогать в любых вопросах. Благодаря их искреннему вниманию и поддержке ФАП становится местом, куда приятно прийти в любое время года. Летом они помогают косить траву, зимой чистят дорожки от снега. Если вдруг нужна помощь с хозяйственными вопросами, оперативно помогут и калитку подправить, и водопровод починить. Такое душевное расположение местных жителей очень радует и помогает работать с еще большей отдачей», — поделилась Таисия Селимовна.

Местные жители помогают благоустраивать территорию — сажают цветы, деревья. При их участии около фельдшерско-акушерского пункта появились в этом году груша, слива, ирга.

Таисия Айдумова отметила, что этим летом на празднике деревни по просьбе жителей ее отметили благодарственным письмом главы Городского округа Коломна за активное участие в общественной жизни Губастово. «Я выполняю привычную для меня работу — оказываю помощь, провожу профилактические осмотры, веду пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении. Мне очень приятно, что жители видят в этом особую заботу об их здоровье. И тоже хочу искренне поблагодарить их за участие в жизни ФАПа».

Источник: Администрация городского округа Коломна