Завершилось голосование по выбору водоёмов для санитарной очистки в этом году

Завершилось голосование по выбору водоёмов для санитарной очистки в этом году

На портале «Добродел» завершилось голосование по выбору водоёмов для санитарной очистки в текущем году. От Городского округа Коломна в нём принимали участие пять объектов, большее предпочтение жители муниципалитета отдали двум из них.

«Нашими лидерами стали озеро в селе Троицкие Озёрки – за него проголосовали 513 человек, и пруд в деревне Семёновское, набравший 390 голосов», – рассказывает заместитель главы Городского округа Коломна Дмитрий Шаталов.

Программу «100 прудов и озёр» в регионе реализуют уже четвертый год по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. За это время было очищено около семисот гектаров подмосковных водоёмов.

«Наш городской округ участвует в программе с самого начала её проведения. Важно то, что она была активно поддержана нашими жителями, – добавляет Дмитрий Андреевич. – Люди не просто голосуют за объекты, но и в дальнейшем участвуют в работах: следят за качеством выполнения, делятся с нами мыслями по наполнению прибрежной зоны».

Процедуры по выбору подрядчика запланированы на вторую половину весны. Их проведёт Министерство экологии и природопользования Московской области. Победителю конкурса предстоит выполнить работы по удалению камыша, сбору бытового мусора и уборке повалившихся деревьев.

Источник: Администрация городского округа Коломна