Юная художница из Озер Ведана Дагаева прошла отбор в образовательный центр «Сириус»

Юная художница из Озер Ведана Дагаева прошла отбор в образовательный центр «Сириус»

Ученица художественного отделения Озёрской детской школы искусств им. С.Д.Сурмилло приняла участие в декабрьской программе по монументальной живописи. Под руководством экспертов ребята осваивают технику сграффито, которая зародилась еще в ренессансной Италии, а также техники настенной живописи и мозаики.

Программы по монументальной живописи реализуются в Образовательном центре «Сириус» третий год. Итогом работы становятся сюжеты, которые можно реализовать на стенах и сводах зданий. Композиции создаются с применением цветной извести, цемента и других материалов.

Ведана выполнила несколько индивидуальных композиций, а также совместно со слушателями декабрьской программы по монументальной живописи впервые приняла участие в проекте, в котором ребята создавали большую композицию на стене Художественно-исторического центра.

Над проектом работали 14 школьников под руководством двух педагогов и четырех ассистентов – студентов Московского государственного Академического художественного института имени В.И. Сурикова.

Источник: Администрация городского округа Коломна