Военнослужащему с ранением помогли закупить специализированную мебель

Военнослужащему с ранением помогли закупить специализированную мебель

Военнослужащему, получившему ранение при выполнении боевого задания, помогли закупить специализированную мебель для рабочего места. Запрос в Государственный социально-гуманитарный университет поступил через депутатов Совета округа – ректора Жанну Леонову и проректора Сергея Коптюбенко. На оказание помощи участнику СВО были направлены средства, вырученные с благотворительной ярмарки.

Добавим, университет регулярно помогает российским бойцам, а также их родным и близким. В прошлом году из мастерских ГСГУ прямиком на передовую отправляли партии дополнительной помощи в виде маскировочных сетей, тёплых балаклав и рукавичек, печек-«ракет». Каждое изделие студенты и преподаватели изготавливали собственноручно.

«Коломенский вуз продолжает оказывать посильную помощь участникам СВО. Мы понимаем, что поддержка военным нужна не только там, где они для нас надежный щит, но и здесь, дома», – говорит ректор ГСГУ, депутат Совета депутатов Жанна Леонова.
Кроме того, несколько студентов вуза – Антон Хуторнюк, Кирилл Жуков и Егор Рычков – побывали в зоне СВО с гуманитарной миссией. Ребята трудились добровольцами в военном стационарном госпитале, занимаясь оформлением пациентов, осмотром раненых, помощью в операционных и уходом за людьми в реанимации.

Источник: Администрация городского округа Коломна