В сильные морозы Департамент городского хозяйства особое внимание уделяет внутридомовым инженерным системам

В сильные морозы Департамент городского хозяйства особое внимание уделяет внутридомовым инженерным системам

Сильные морозы - повод для повышенной бдительности коммунальных служб. Управляющая компания ООО «ДГХ» усилила контроль за работой инженерных систем в многоквартирных домах.

- Поставили задачу всем нашим службам оперативно реагировать на возникающие по этому направлению задачи, - говорит заместитель генерального директора управляющей компании Дмитрий Щербаков. - Надо быть готовым не только к внутридомовым вопросам, но и к аварийным ситуациям на внешних коммуникациях. Например, в понедельник была проблема на одной из котельных. Служба МУП «Тепло Коломны» оперативно подключилась к решению задачи, но мы не стали рисковать при таких отрицательных температурах и слили систему центрального отопления в домах, тем самым временно прекратив подачу тепла. Сделали это для того, чтобы не было размораживания. Конечно, потом пришлось заново обработать систему отопления, заполнить её и проконтролировали работу в ночь.

В департаменте подчеркнули, что важно вовремя отслеживать ситуацию, чтобы не допустить лавинообразное возникновение аварии.

Источник: Администрация городского округа Коломна