В селе Пестриково продолжаются работы по расчистке местного пруда

В селе Пестриково продолжаются работы по расчистке местного пруда

В селе Пестриково продолжаются работы по расчистке местного пруда. Местные жители с удовлетворением отмечают – перемены налицо.

«Я сюда не первый год приезжаю порыбачить. Сейчас, конечно, из-за шумных работ рыба стала пугливая, но зато снасти не путаются в траве и камышах. Пруд давно требовал расчистки, поэтому мы готовы потерпеть временные неудобства», – говорит жительница Сергиевского Наталья.

Работы по восстановлению водоёма проводят в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва «100 прудов и озёр». На водной глади сегодня работает специализированная техника – две машины-амфибии.

«Это многофункциональные самоходные установки класса амфибия с большим набором навесного оборудования, – поясняет инженер компании-подрядчика Антон Дарий. – В зависимости от этапа работы машины могут работать как экскаватор, то есть выгребать мусор, могут косить, копать. В помощь технике трудятся пять наших сотрудников с ручными косами – они борются с камышами там, куда не могут подобраться машины».

В задачи рабочих входят работы по удалению камыша и сбору бытового мусора. Конкурс по выбору подрядчика проводило Министерство экологии Московской области. Администрация муниципалитета контролирует рабочий процесс. В этом году в Пестрикове расчистят береговую линию вдоль жилых домов, три заводи и пляжную зону.

Источник: Администрация городского округа Коломна