В первую среду Великого поста Коломну посетил митрополит

В первую среду Великого поста Коломну посетил митрополит

С начала этой недели у православных христиан начался Великий пост. 17 марта, в среду первой седмицы Великого поста, митрополит Ювеналий совершил традиционный визит в Коломну. Утром он возглавил литургию Преждеосвящённых Даров в Коломенской духовной семинарии, здесь его поприветствовал глава Городского округа Коломна Денис Лебедев.

А вечером в храме Тихвинской иконы Божией Матери митрополит читал Покаянный канон преподобного Андрея Критского и вместе с коломенским духовенством служил Великое Повечерие. Это особенные службы, совершаемые только в великопостные дни. На богослужении также присутствовали благочинный церквей города Коломны и округа епископ Луховицкий Петр, игумения Ново-Голутвина женского монастыря Ксения (Зайцева) и игумения Успенского Брусенского монастыря Екатерина (Варфоломеева). 

«Я счастлив, что сегодня вместе с духовенством, вместе с вами, возлюбленные, читал Покаянный канон преподобного Андрея Критского и молился о вас. В начале поста я хотел бы призвать на всех вас Божие благословение, пожелать вам внутренне пережить эти события и понять, что пост заключается не только в отказе от скоромной пищи, это только помощь, а в исправлении своей греховной жизни, в ежедневной борьбе со своими страстями и пороками, в молитвенном труде», - обратился к прихожанам митрополит. 

Фото: Василиса Коноплянцева и Московская епархия Русской Православной Церкви.

Источник: Газета «Коломенская правда»