В озёрской школе работает специализированное отделение для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья

В озёрской школе работает специализированное отделение для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья

В корпусе Емельяновской школы в селе Редькино работает единственное в Озерах специализированное отделение для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Новое направление коррекционной педагогики здесь запустили 1 сентября. Около 30 ребят в возрасте от 7 до 15 лет с различными отклонениями в психофизиологическом развитии получили возможность учиться и социализироваться в обществе. Школьную адаптацию эти дети проходят под руководством опытных тьюторов: педагогов, психологов, дефектологов и логопедов.

«Редькинская школа относится к малонаполненным образовательным учреждениям нашего округа, – рассказывает Янина Щеглова, начальник Управления образования администрации Городского округа Коломна. – Было принято решение разместить здесь специализированное отделение для детей с ОВЗ. Дело в том, что в Озерах и близлежащих населенных пунктах нет коррекционных классов, где ребята со сложными диагнозами могли бы проходить адаптированную образовательную программу, а потребность в этом есть. Такие дети раньше обучались на дому, а теперь с ними занимаются профессиональные педагоги».

Для работы с особенными детьми коллектив Редькинской школы пополнили новые специалисты. Недавно при содействии спонсоров в здании оборудовали сенсорную комнату: особая среда обладает коррекционно-развивающим воздействием и незаменима для всестороннего развития ребенка с ОВЗ.

С деятельностью специализированного отделения школы ознакомился глава Городского округа Коломна Александр Гречищев вместе с депутатом Мособлдумы Игорем Исаевым и заместителем председателя Совета депутатов округа Романом Андросовым. Почетные гости подарили образовательному учреждению телевизор для сенсорной комнаты, а также обсудили дальнейшие планы по развитию коррекционного направления педагогической деятельности.

Источник: Администрация городского округа Коломна