В озерском парке Сосновый бор появятся дополнительные маршруты патрулирования полицией

В озерском парке Сосновый бор появятся дополнительные маршруты патрулирования полицией

Парк Сосновый Бор в Озёрах – одно из любимых мест отдыха жителей и гостей города. Здесь проходят массовые мероприятия, спортивные соревнования, любят гулять семьи с детьми. В 2020-м году территория стала победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Появились велосипедные и пешеходные дорожки, зоны тихого отдыха, площадка для выгула собак, скейтпарк, воркаут площадка, освещение и видеонаблюдение. Округлые формы в элементах благоустройства напоминают озёра – дань названию города.

Видимо, не всем посетителем парка перемены пришлись по душе. Иначе как ещё можно объяснить систематически разбитые плафоны освещения и стеклянные элементы антикафе, вывернутые краны и сломанные перегородки в туалетных комнатах? У таких действий есть название – вандализм. И они несут за собой административную ответственность.

«В адрес начальника УМВД России по Городскому округу Коломна направлено письмо о необходимости принять меры по выявлению и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности. Также мы просим организовать дополнительные маршруты патрулирования территории парка сотрудниками полиции в вечернее время и выходные дни», – подчеркнули в управлении территориальной безопасности администрации округа.

Добавим, на территории парка «Сосновый Бор» установлено 19 видеокамер, интегрированных в систему «Безопасный регион». В зону их обзора попадают детские и спортивные площадки, туалет, площадка для выгула собак, иные объекты и входные группы общественного пространства. Степень вреда от вандальных действий оценивается в материальном эквиваленте. Что грозит: штраф или административный арест сроком до 15 суток, и это если причинен незначительный ущерб. Плюсом – возмещение причиненного ущерба.

Источник: Администрация городского округа Коломна