В Коломне будут выпускать трубопроводную арматуру

В Коломне будут выпускать трубопроводную арматуру

«Торговый Дом АДЛ», правительство Московской области и министерство промышленности и торговли Российской Федерации подписали специальный инвестиционный контракт по строительству производственного комплекса для выпуска трубопроводной арматуры в Коломне.

«В рамках проекта до конца нынешнего года будет построен четвертый цех завода АДЛ. Инвестиции предприятия в проект составят порядка 750 млн рублей. На производстве, площадь которого составит 9,6 тыс. кв. метров, создадут 80 рабочих мест. К 2030 году новый цех будет выпускать более 2,9 млн единиц готовой продукции», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Трёхсторонний специальный инвестиционный контракт предусматривает для предприятия льготное налогообложение со стороны Московской области и Российской Федерации. Так, для участника СПИК существенно сокращается налог на прибыль. Он обнуляется на первые пять лет проекта, а с шестого до конца реализации проекта составляет 10%. Также в течение 8 лет для него действует нулевая ставка налога на имущество. Инвестор со своей стороны гарантирует успешную реализацию проекта, запуск производства и выпуск продукции.

Источник: Администрация городского округа Коломна