Устройство для регулирования движения установили на автомобильной дороге по улице Гагарина

Устройство для регулирования движения установили на автомобильной дороге по улице Гагарина

Устройство для регулирования движения установили на автомобильной дороге по улице Гагарина. В работу его уже запустили. Ранее пешеходных переход здесь был нерегулируемым.

«Задача по установке в этом месте светофора была поставлена нашим населением. Важно было не просто установить объект, но и синхронизировать его с работой регионального светофора на проспекте Кирова. Это необходимо и для нормального движения автомобилей, и для безопасности пешеходов», – рассказывает первый заместитель главы администрации Денис Лубяной.

Как подчеркнул Денис Борисович, работа нового устройства уже показала рабочие плюсы: регулируя движение пешеходов, он помогает избежать на участке автомобильных пробок, которые присутствовали раньше.

Ранее в Коломне изменили вечерний режим работы светофора на перекрёстке перед щуровским мостом, увеличив время выезда с улицы Бочманово на улицу Октябрьской Революции.

«Мы мониторим ситуацию на каждом объекте, в работу которого вносим изменения. Если ситуация не устраивает жителей, ищем новые пути. Вчера проезжали по улице Бочманово – пробки, которые раньше там бывали, сейчас отсутствуют. Это радует, – делится Денис Лубяной. – Теперь мы планируем привести в порядок движение на пересечении улицы Ленина и проспекта Кирова – хотим избавить перекрёсток от пробок путём переразметки».

Источник: Администрация городского округа Коломна