Ушёл из жизни Почетный гражданин города Коломна Иван Иванович Ивкин

Ушёл из жизни Почетный гражданин города Коломна Иван Иванович Ивкин

12 января на 94-м году жизни скончался генерал-майор, боевой лётчик дальней авиации, наставник молодых пилотов и настоящая легенда нашего города Иван Иванович Ивкин.

Более 38 лет он отдал военной службе. В 1953 году, окончив военно-морское минно-торпедное авиационное училище, попал по направлению на Балтику в 1-й гвардейский авиаполк. Позже служил на Черноморском и Тихоокеанском флотах, в Главном штабе Военно-Морского Флота.

За годы командирской службы генерал-майор авиации Иван Иванович Ивкин подготовил десятки высококлассных лётчиков-профессионалов, ставших в дальнейшем командирами полков и соединений, офицерами штабов различного уровня, среди них есть и генералы.

Труд Ивана Ивановича отмечен орденами Октябрьской революции и Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги» и «За воинскую доблесть». После увольнения в запас он переехал с семьей в Коломну, где начал работать на КБМ.

С 1995 года более 20 лет возглавлял Коломенский Совет ветеранов. За активную общественную работу был удостоен многих областных и городских наград.

Прощание с Иваном Ивановичем состоится 15 января в 11:30 в Храме Феодора Стратилата (г. Коломна, с. Большое Колычево, ул. Верхняя,6). Похороны запланированы на 13.00 на Старом кладбище.

Источник: Администрация городского округа Коломна