Уникальный испытательный прибор 1941 года – одна из гордостей механической лаборатории Коломенского завода

Уникальный испытательный прибор 1941 года – одна из гордостей механической лаборатории Коломенского завода

Уникальный испытательный прибор 1941 года – одна из гордостей механической лаборатории Коломенского завода. Машину используют до сих пор – специалисты предприятия часто обращаются к нему во время испытаний.

Прибор изготовили в Швейцарии для ленинградского завода «Русский дизель». Однако в точку назначения он не попал из-за блокады города. Адрес доставки изменился на Коломну.

В механической лаборатории, где хранится прибор, проводят механические испытания образцов шестерен, зубчатых колес, пальцев, втулок цилиндров, коленчатых валов, клапанов и других заводских и не заводских изделий. Специалисты проверяют их прочность: сжимают и растягивают. Машина 1941 года также участвует в этой работе.

Напомним, специализация предприятия и основные направления производства – локомотивостроение и дизелестроение на базе собственных конструкторско-технологических разработок. В настоящее время Коломзавод реализует крупный инвестпроект по созданию двигателей различного применения: соответствующее соглашение губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал с предприятием на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году.

На видео: момент разрыва металла на этом приборе.

Источник: Администрация городского округа Коломна