Умные системы отопления продолжают устанавливать в Коломне

Умные системы отопления продолжают устанавливать в Коломне

Умная система, которая позволяет экономно использовать поступающее тепло с котельных, установлена в доме 38 по улице Суворова с момента постройки. Оборудование эксплуатируется уже больше 10 лет. Работу этого индивидуального теплого пункта (ИТП) проверил заместитель главы Городского округа Коломна Дмитрий Ходасевич совместно с представителями ООО «ДГХ».

«На обслуживании Департамента городского хозяйства находятся 19 домов с аналогичным оборудованием (это дома, которые строила компания «Газсетьсервис») и ещё десятки домов с автоматическими ИТП, установленными за счёт собственников или в рамках капитального ремонта», – рассказывает заместитель генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков.

За прошлый год подобными системами оборудованы 16 многоквартирных домов. Они оснащены датчиками температуры, которые устанавливаются на фасаде дома. Благодаря им подаётся сигнал на вычислитель ИТП. В программе прописано, какая температура подачи теплоносителя в систему отопления дома должна быть в зависимости от погодных условий. Регулируется всё автоматически. Если температура на улице понижается, то температура теплоносителя в доме повышается. Подаётся необходимое количество тепла, и нет перегрева.

«В этом году среди домов под управлением Департамента городского хозяйства определены ещё шесть адресов, где в рамках капитального ремонта МКД появится умная система отопления, – сказал замглавы округа Дмитрий Ходасевич. – Работа по модернизации инженерных систем пройдёт в два этапа: сначала разработка проекта, а затем монтаж и настройка оборудования».

Источник: Администрация городского округа Коломна