У старейшего цементного завода России сменился директор

У старейшего цементного завода России сменился директор

Новым руководителем Щуровского завода в Коломне (Московская область) стал Андрей Полежаев, который ранее занимал должность директора предприятия ЛафаржХолсим в п. Ферзиково Калужской области.

«Для меня большая честь руководить одним из самых современных и одновременно старейших предприятий цементной индустрии России. Щуровский завод строит Москву, поставляя продукцию для ключевых проектов столичного региона. А реконструкция завода в 2011 году позволила в 3,5 раза увеличить производительность, повысить энергоэффективность и улучшить экологические показатели», – заявил новый директор.

Ранее Андрей Полежаев уже работал на Щуровском заводе, с 2015 по 2017 годы занимая должность руководителя ремонтной службы.

В прошлом году Щуровский завод отметил 150-летний юбилей. Тогда же был установлен производственный рекорд: предприятие выпустило 1 млн тонн клинкера – полупродукта для производства цемента. За последние десять лет в реконструкцию завода вложили более 550 млн евро. Ежегодно компания выделяет 30–40 млн рублей на ремонт и обслуживание обеспыливающих установок.

Источник: Газета «Коломенская правда»