Подписано соглашения о сотрудничестве между Местным отделением Российского военно-исторического общества (РВИО) и администрацией округа

Подписано соглашения о сотрудничестве между Местным отделением Российского военно-исторического общества (РВИО) и администрацией округа

Подписи в значимом документе поставили глава округа Александр Гречищев и председатель местного отделения РВИО Андрей Ваулин.

Соглашение стало ещё одним шагом в масштабной работе по укреплению исторической памяти и расширению форматов исторического просвещения как в школах, так и в других образовательных организациях округа.

«Наша совместная работа с Российским военно-историческим обществом позволит повысить внимание к отечественной истории, сохранению и популяризации военно-исторического и культурного наследия, — отметил глава Александр Гречищев. — В постоянно меняющемся мире важно хранить память о делах и подвигах наших предков, передавать ее от поколения к поколению. Это не только укрепляет нашу связь с корнями, но и помогает в формировании национального самосознания».

Сотрудничество администрации и местного отделения РВИО будет заключаться в проведении патриотических акций, мероприятий, информационном сопровождении деятельности РВИО в Коломне, обмене материалами и документами, касающимися военной истории России, с целью улучшения ее понимания и изучения, а также для применения в научных разработках.

«Без прошлого нет будущего. Именно поэтому важно усиливать ту работу, которую проводит РВИО по сохранению культурного военно-исторического наследия России и воспитанию молодежи в духе преданности и беззаветного служения Родине. Уверен, что при поддержке администрации деятельность местного отделения будет продолжена на более высоком уровне, и в ней найдут отражение не только традиционные мероприятия, но и новые перспективные проекты», — сказал председатель Местного отделения РВИО в Коломне Андрей Ваулин.

Источник: Администрация городского округа Коломна