Поддержка коломенских и озёрских медиков

Поддержка коломенских и озёрских медиков

Поддержка врачей и привлечение новых кадров – одна из приоритетных задач Подмосковья.  На совещании с руководящим составом Правительства МО и главами муниципалитетов губернатор области Андрей Юрьевич Воробьев подчеркнул, что сейчас важно всесторонне поддерживать медиков. 

«Под особой заботой и поддержкой должны быть врачи общей практики, прежде всего педиатры, - отметил во время совещания Андрей Воробьев. - Существует запрос на то, чтобы они имели доступ к новым знаниям, практикам. Важно, чтобы наши врачи максимально получали полезную информацию, знакомились с опытом, как мировым, так и российским».
Сейчас на территории Московской области действует ряд программ для поддержки врачей и привлечения новых специалистов. Особое внимание уделяется врачам общей практики, которые работают на селе. 

В рамках федеральных программ «Земский доктор» и «Социальная ипотека» у медицинских работников, в том числе врачей общей практики, появилась возможность получить единовременную денежную выплату, а также обзавестись собственным жильем. Уже 39 коломенских и 16 озёрских медработников получили такую помощь. В рамках программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» - 27 специалистов и по «Социальной ипотеке» - 12 медицинских работников обеспечены собственным жильем.

Кроме того, специалисты участковой службы - терапевты, педиатры, врачи общей практики - получают ежемесячные надбавки к зарплате от губернатора в размере до 32 тысяч рублей.

С нового года для специалистов, работающих в медучреждениях региона, будут действовать дополнительные меры поддержки: врачам, фельдшерам и медсестрам - компенсация за аренду жилья 20 тыс. рублей. Для этого достаточно с 1 января подать заявление на uslugi.mosreg.ru.

15 2.jpg
Источник: Газета «Коломенская правда»