Первые результаты работы кабинета диагностики заболеваний кожи ЦРБ

Первые результаты работы кабинета диагностики заболеваний кожи ЦРБ

5 апреля в поликлинике № 2 Коломенской больницы начал работу кабинет диагностики заболеваний кожи. Исследования в нем проводятся с помощью дерматоскопа экспертного класса, который позволяет производить фотофиксацию новообразований и автоматически определять области, в которых идет патологический процесс.

О первых итогах работы кабинета рассказал заведующий амбулаторным кожно-венерологическим отделением Коломенской больницы Вадим Шаповалов: «За первый месяц обследование на новом оборудовании прошли 180 человек. За это время выявлено четыре меланомы. 19 пациентов с подозрением на злокачественные новообразования получили направление на консультацию к онкологам. 36 человек оставлены под наблюдением врача-дерматолога».

Аппарат позволяет производить фотофиксацию новообразований – в режиме макро- и микросъемки и автоматически определять области, в которых идет патологический процесс и на которые следует обратить особое внимание.

«Новое оборудование позволяет под большим увеличением рассмотреть новообразование: определить его форму, размер, цвет, структуру и заключить, представляет ли оно опасность для здоровья пациента. Если со временем образование будет увеличиваться в размерах и видоизменяться – врач это не пропустит, так как данные исследования сохраняются в памяти аппарата», – рассказал заведующий амбулаторным кожно-венерологическим отделением Коломенской больницы Вадим Шаповалов.

Кабинет диагностики заболеваний кожи находится в поликлинике № 2, располагающейся по адресу: г. Коломна, ул. Астахова, д. 9, каб. 24. Попасть на исследование может любой житель Коломны независимо от возраста и района проживания. Направление в кабинет диагностики можно получить у врача терапевта, педиатра или узкого специалиста. Кроме того, записаться на диагностику заболеваний кожи можно во время прохождения диспансеризации.

Источник: Газета «Коломенская правда»