На Коломенском заводе продолжается модернизация производства

На Коломенском заводе продолжается модернизация производства

На участке № 2 изготовления и ремонта трубопроводов машиносборочного цеха ввели в эксплуатацию новый трубогибочный станок. В настоящее время производится его наладка и разработка управляющих программ.

Станок будет производить автоматическую гибку труб диаметром от 6 до 22 мм, предназначенных для установки на дизель-генераторы. Ранее эта операция выполнялась на ручном трубогибочном устройстве, который не обеспечивал необходимую точность процедуры.

«Новый станок дает правильную геометрию, – рассказал оператор станков ЧПУ Анатолий Кудряшов, – можно гнуть сразу во многих плоскостях и делать сразу партию труб. А это очень удобно слесарям».

Всего на этом участке планируют установить четыре станка с программным управлением, на трех будут гнуть трубы диаметром от 6 до 130 мм. А четвертый предназначен для гибки топливопроводов высокого давления сложной конфигурации.

Добавим, инвестиционную программу технического перевооружения производства успешно реализуют на предприятии с 2018 года. Общий объем инвестиций, направленных на развитие предприятия, составил уже около 13 млрд. руб.

Источник: Администрация городского округа Коломна