На фронт отправилась еще одна партия гуманитарной помощи от студентов ГСГУ

На фронт отправилась еще одна партия гуманитарной помощи от студентов ГСГУ

Из мастерских технологического факультета ГСГУ прямиком на фронт отправилась еще одна партия гуманитарной помощи – пять маскировочных сетей, сплетенных студентами и преподавателями вуза. В этот раз, помимо сетей цвета хаки российские военнослужащие получат и зимний вариант маскировки – белый.

Полезное ремесло – изготовление камуфляжных экипировок – коломенские студенты освоили еще весной. При поддержке депутата Мособлдумы Екатерины Лобышевой и местных предпринимателей команда университета уже изготовила 16 сетей, каждая размером шесть на шесть метров. Они хорошо зарекомендовали себя на фронте: маскировочным полотном военные накрывают окопы и технику, защищаясь от обстрелов.

«В каждый мешок с маскировочными сетями ребята кладут ещё и игрушки, тоже сшитые самостоятельно. Знаю из личного общения с мобилизованными, что такие посылки на фронте ценятся ничуть не меньше, чем самое необходимое. Письма, рисунки, игрушки и многие другие символичные вещи напоминают бойцам, что дома их очень ждут», – отметила Екатерина Лобышева.

Помогают российским военнослужащим не только неравнодушные жители. В Московской области продолжают действовать различные меры поддержки. Среди них: кредитные каникулы, освобождение от уплаты налога на имущество, сохранение рабочего места, внеочередное зачисление детей в детский сад, бесплатные завтраки и обеды в школе, кружки, секции.

Перед началом службы военнослужащие проходят обучение на базе единого регионального пункта. Также здесь можно оформить все документы, пройти медкомиссию, получить экипировку и консультации специалистов.

Подробную информацию можно узнать на сайте контрактмо.рф, по телефонам Коломенского военкомата: 8 (496) 612-53-27; +7 (980) 197-43-62.

Источник: Администрация городского округа Коломна