Музею «Коломенская пастила» 15 лет!

Музею «Коломенская пастила» 15 лет!

«Коломенская пастила, её образ и вкус были собраны по крупицам из архивных документов, музейных фондов и русской литературы. Мы не кондитеры в обычном понимании, а музейные исследователи и реконструкторы, производим только то, что имеет историческую ценность», – делится основатель музея, руководитель музейно-творческого кластера «Коломенский Посад» Наталья Никитина.

Сейчас коломенская пастила является брендом Коломны и входит в топ-10 «Вкусов России» по версии одноимённого конкурса. Лимитированные линейки пастилы выпускаются для Государственной Третьяковской галереи, музея-заповедника «Кижи», музея-заповедника «Царицыно», театра «Геликон-Опера», Музея театрального и музыкального искусства в Санкт-Петербурге.

Ежегодно музей «Коломенская пастила» посещают более 60000 гостей. Только за 8 первых дней нового года музей посетили 2300 путешественников. Годовая афиша включает 10 музейных программ, которые рассказывают о городских легендах, традициях, привычках, а также знакомят с историями из жизни известных почитателей коломенской пастилы и нравах жителей Коломенского посада до XIX века.

В прошлом году Музей истории со вкусом занял второе место среди лучших объектов гастрономического туризма России по мнению самого цитируемого издания страны – путеводителя по жизни со вкусом Tastes of Russia.

Источник: Администрация городского округа Коломна