Коломенцы стали участниками зимней Гонки Героев «Наследники Победы»

Коломенцы стали участниками зимней Гонки Героев «Наследники Победы»

Свежий морозный воздух и сотни единомышленников – на полигоне Алабино прошёл молодёжный патриотический забег «Наследники Победы». Его участниками стали любители спорта из более чем 50 муниципалитетов Подмосковья, в их числе – команда Городского округа Коломна. 

Традиционно организатором гонки выступило Министерство информационных и социальных коммуникаций. Участвовали молодые люди в возрасте от 18 до 32 лет, а также военнослужащие, в том числе участники СВО. Испытания для них проходили на специально разработанной трассе.

Протяженность дистанции составила 8 километров, на ней было 30 препятствий. Участники стартовали небольшими группами по 10-15 человек. Испытания они проходили в среднем по 2 часа. 

«У нас есть рукоходы – участники проходят дистанцию при помощи одних только рук. Ребятам также надо по канату забраться на горку – препятствие называется «Эверест». Им нужно и быстро спуститься по сетке. Ещё у нас есть препятствие «Рождённый заново» – это два слоя шин, между ними маленькое расстояние, и чтобы его преодолеть, необходимо проползти между шинами, приподнимая их», – сказал Вадим Катышев, под руководством которого оснащалась трасса. 

На всем протяжении трассы присутствовали профессиональные инструкторы и волонтеры, готовые прийти на помощь. Для спортсменов приготовили горячий чай, еду, тёплые раздевалки. На финише участникам вручали фирменные жетоны Гонки Героев «Наследники Победы», а победителям – кубки. 

Источник: Администрация городского округа Коломна