Коломенцы, работающие в сельских учреждениях культуры, получат денежные поощрения

Коломенцы, работающие в сельских учреждениях культуры, получат денежные поощрения

Министерство культуры и туризма Московской области объявило результаты конкурса на получение денежного поощрения лучшими сельскими учреждениями культуры и лучшими их работниками в 2023 году. Среди победителей – два учреждения культуры и четверо специалистов Городского округа Коломна.
Так в числе лучших оказались Акатьевская сельская библиотека-филиал и Лукерьинский сельский Дом культуры. А лучшими сотрудниками в сельской местности от нашего округа признаны Анастасия Лоцман из Песков, заведующая непецинской библиотекой Мария Озерцовская, руководитель кружка декоративно-прикладного творчества и рисования в Сельникове Татьяна Потапова, а также директор Центра досуга и культуры «Непецино» Денис Фадеев.
Сотрудники получат премию по 50 тысяч рублей, а организации – по 100 тысяч рублей.
Критерий оценки учреждений было немало. Например, в СДК смотрели уровень оформления помещений, количество культурно-массовых мероприятий и работу по развитию жанров народного творчества. А рассматривая библиотеки, в минкульте учитывали уровень информационных технологий и наличие краеведческих проектов, охват жителей.

Источник: Администрация городского округа Коломна