Коломенские аграрии готовятся к посевной кампании

Коломенские аграрии готовятся к посевной кампании

Сейчас сельхозпроизводители округа заключают договоры на минеральные удобрения. Так, при потребности хозяйствами 8 910 тонн минеральных удобрений, договоренность на поставку заключена уже на 6 190 тонн.

«Предприятия активно закупают минеральные удобрения, потребность в которых в период весенних полевых работ наиболее высока: аммиачную селитру, азофоску, диаммофоску и сульфат аммония. Выйти на максимальный уровень готовности планируем в апреле», – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Минеральные удобрения в сельском хозяйстве восполняют потери питательных веществ в почве после сбора урожая, способствуют активному развитию и росту растений, сокращая время их созревания, положительно влияют на устойчивость растений к вредителям и неблагоприятным погодным условиям, повышают урожайность и качество продукции растениеводства.

В весенней посевной кампании 2024 года примут участие 24 сельскохозяйственных предприятия и 21 крестьянско-фермерское хозяйство. В работе задействуют 279 тракторов, 232 единицы почвообрабатывающей и 54 единицы посевной техники.

Кстати, техническую готовность машинно-тракторного парка проверят сотрудники Гостехнадзора с 10 по 25 апреля.

Источник: Администрация городского округа Коломна