Коломенская больница закрыла два ковидных госпиталя

Коломенская больница закрыла два ковидных госпиталя

Первоочередной задачей в развитии лесопарка он назвал расширение парковки. Начавшая функционировать в начале года лыжная база пользуется огромной популярностью как у жителей Мытищ, так и у любителей активного отдыха из соседних городов.



Посетители лесопарка неоднократно высказывали положительные отзывы о его благоустройстве, о лыжной трассе и работе базы. А вот автомобильная стоянка стала проблемой № 1. Выяснилось, что для всех желающих отдохнуть на свежем воздухе мест на имеющейся парковке не хватает.



По словам главы, построить дополнительную парковку не проблема, но для расширения стоянки необходимо изменить план лесоустройства и согласовать изменения с Комитетом лесного хозяйства Московской области.



«По-другому, к сожалению, на территории лесного фонда нельзя, – сообщил Виктор Азаров. –Поэтому я надеюсь, что за весенний период эти согласования проведем, а за летне-осенний период сделаем дополнительную парковку на 100 с лишним мест. Посетителей становится больше, поэтому парковочное пространство надо расширять».



Еще один вопрос выездного совещания – организация видеонаблюдения. И в ночное время, и в выходные дни посетителей в лесопарке довольно много. Происходят разные неприятности – и похищения имущества, и поездки на автомобилях на площадках, которые предназначены для лыжников. «Все это надо прекращать. Делать круглосуточную охрану, а для этого необходимо обеспечить видеонаблюдение», – подчеркнул глава округа.



Источник: Газета «Коломенская правда»