Городской округ Коломна присоединился к акции «Свеча памяти»

Городской округ Коломна присоединился к акции «Свеча памяти»

Миллионы свечей зажгли по всей России сегодня – в день общенационального траура. В Коломне и Озёрах символичные огни в память о жертвах теракта в подмосковном «Крокусе» появились в Мемориальном парке и на площади у Вечного огня. Участниками стали сотни жителей округа. 

«Акция «Единой России» объединила всех, кто своим участием хотел сказать – мы скорбим всей страной, – написал в своих соцсетях глава Городского округа Коломна Александр Гречищев. – Наши глубокие соболезнования родным и близким погибших. Всем, кто сейчас находится в больницах, – скорейшего выздоровления. Вместе переживём эту боль, сохранив память о безвременно ушедших соотечественниках».

Жители округа, волонтёры, депутаты и представители общественности выложили из свечей надпись «Крокус 22.03.2024. Коломна скорбит». Композиции из огней разместились вблизи стихийных мемориалов, к которым люди продолжают нести цветы, игрушки, детские рисунки и лампадки. 

Одним из участников акции «Свеча Памяти» стала депутат Московской областной Думы Екатерина Лобышева. 

«Коломна скорбит вместе со всеми россиянами. Мы никогда не восполним эту утрату человеческих судеб. 22 марта – день, который войдёт в историю как черный. Не хватает слов, чтобы высказать всю горечь, что сейчас находится внутри, – поделилась депутат Московской областной Думы Екатерина Лобышева. – Мы соболезнуем всем, кто потерял своих родных и близких. Мы молимся за всех, кто сейчас находится в больнице». 

Источник: Администрация городского округа Коломна