«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошел в Коломне

«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошел в Коломне

24 марта в Коломне состоялась всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В пунктах проведения экзамена она собрала около 500 жителей округа, чьим детям вскоре предстоит пройти государственную итоговую аттестацию.

Цель акции – ознакомить родителей с процедурой проведения экзамена, дать им понять, что в нем нет ничего страшного. В этом году она состоялась уже в пятый раз, участники решали задания из вариантов ЕГЭ по русскому языку. В Коломне для родителей работали шесть пунктов проведения аттестации - в школах №№ 10, 14, 15, 20, в лицее №4 и гимназии №8.

Самым крупным пунктом проведения экзамена стала средняя школа №14. Здесь в акции приняли участие глава Городского округа Денис Лебедев, депутат Совета депутатов Николай Братушков и проректор Государственного социально-гуманитарного университета Сергей Хэкало, начальник управления образования Лариса Лунькова.

«Этот экзамен – одно из самых серьезных испытаний, через которое ежегодно проходят выпускники школ. При подготовке к нему важны не только знания, но и правильный настрой, уверенность в своих силах. И здесь роль семьи, родителей невозможно переоценить. А поддерживать ребят гораздо проще, когда знаешь всю экзаменационную процедуру», - отметил глава муниципалитета.

Металлоискатель, работа камер, распределение участников по аудиториям и заполнение бланков – на каждом пункте проведения экзаменов для родителей организовали реальные условия сдачи ЕГЭ. Единственное отличие этого мероприятия от настоящего – вариант с заданиями был сокращенный, вместо 3,5 часов на его выполнение выделено 30 минут.

Добавим, в 2021 году участвовать в единых государственных экзаменах будут только ребята, планирующие поступать в вузы. Начало аттестации запланировали на 31 мая. В этот день пройдут ЕГЭ по географии, литературе и химии. Самым популярным предметом среди коломенских выпускников стала математика, сдавать её будут 695 человек. Второе место занимает обществознание, третье – физика.

Источник: Газета «Коломенская правда»