Дополнительную линию для производства картофельных чипсов запустило сельскохозяйственное предприятие АО «Озёры»

Дополнительную линию для производства картофельных чипсов запустило сельскохозяйственное предприятие АО «Озёры»

Модернизация мощностей позволила увеличить объемы до 8 тонн продукции в день.

«Компания полностью контролирует все этапы производства: начиная от семенной базы – картофель выращивается только из своих семян, заканчивая переработкой и реализацией продукции», – рассказал заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

В производстве картофеля компания использует своё сырье, что также позволяет быть независимыми от поставок других предприятий, а объем хранилищ чипсового картофеля насчитывает 10 000 тонн.

Кроме того, хозяйство – участник Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства по картофелю. В рамках программы предприятие работает над новым сортом овоща для производства чипсов, который в этом году прошел множество полевых испытаний и показал хорошие результаты как на поле, так и в переработке.

Хрустящий картофель выпускают с разными вкусами. В тройке самых популярных: «Соль», «Сметана и лук», «Паприка». Реализуют её в розничных магазинах Подмосковья и других регионах страны, а также в Республике Молдова.

В этом году чипсы «Барин» получили серебряную медаль на крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков «ПродЭкспо-2023» в рамках конкурса «Лучший продукт 2023».

Источник: Администрация городского округа Коломна