Более 20 лет натуральную колбасную оболочку изготавливают на озёрском предприятии

Более 20 лет натуральную колбасную оболочку изготавливают на озёрском предприятии

Более 20 лет озёрское предприятие «Стар-Натурдарм» изготавливает натуральную колбасную оболочку для известных российских компаний. В прошлом году здесь реализовали большой проект по модернизации производства: увеличили мощности, обновили техничскую базу и создали 100 новых рабочих мест для муниципалитета. Успехи и дальнейшие планы по развитию представители организации обсудили с заместителем главы Городского округа Коломна Дмитрием Шаталовым и зампредом Совета депутатов Романом Андросовым.

«Предприятие занимает лидирующие позиции, обеспечивая сырьём более 30 процентов спроса на мясную и колбасную продукцию со всей страны. Компания гибко подстраивается под требования рынка, работает на перспективу, – рассказал замглавы Дмитрий Шаталов. – Наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. Для этого в регионе действует ряд важных мер поддержки».

Сейчас на предприятии действуют три цеха по производству колбасной оболочки: два из них создают продукцию из натуральных компонентов, третий – искусственную оболочку. Работают здесь почти 250 человек.

«Наше предприятие первое в России, которое получило право поставлять свою продукцию в Европу и успешно им пользовалось. Сейчас, в связи с санкциями, мы переориентировались на внутренний рынок и участвуем в стратегической программе «Сделано в России». А это новые возможности в коммуникации бизнеса, поддержка и развитие», – поделилась директор компании Ольга Денисова.

Источник: Администрация городского округа Коломна