Более 16 тысяч коломенских и озёрских клиентов МосОблЕИРЦ уже отказались от бумажного документа

Более 16 тысяч коломенских и озёрских клиентов МосОблЕИРЦ уже отказались от бумажного документа

Более 16 тысяч коломенских и озёрских клиентов МосОблЕИРЦ уже отказались от бумажного документа и получают счета по оплате услуг ЖКХ в личном кабинете или по электронной почте.

Электронная платёжка – это полноценный платёжный документ, который несёт тот же объем информации и имеет ту же юридическую силу, что и бумажный.

При оплате любого документа, бумажного или электронного, процесс зачисления денег на лицевой счёт одинаков. Факт оплаты отражается моментально чеком.

Кстати, в личном кабине можно прикрепить сразу несколько лицевых счетов и по ним оформить подписку на электронный платёжный документ. Тем самым можно, например, избавить пожилого родственника от забот по оплате счета, или помочь с квартплатой, когда хозяин квартиры живёт на даче. В любых непредвиденных ситуациях электронный счёт можно вовремя оплатить, и ваш близкий человек будет спокоен.

Подписку на электронный счёт можно легко оформить в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ или в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн». В разделе «Платежи» в настройках нужно выбрать опцию «Получать платёжные документы в электронном виде» и указать адрес электронной почты.

Источник: Администрация городского округа Коломна