Активисты движения «Коломна бежит» посетили Отделение переливания

Активисты движения «Коломна бежит» посетили Отделение переливания

Отделение переливания крови Коломенской областной больницы снова посетили участники клуба любителей бега «Коломна бежит». Визиты жителей округа, пропагандирующих активный и здоровый образ жизни, становятся традиционными и регулярными.

Юлия Гундалова и Игорь Юрков только начали сдавать кровь вместе со своими единомышленниками-бегунами – на их счету две и три кроводачи соответственно. А вот Кирилл Васин пришел в отделение переливания в 15 раз, что стало неожиданностью даже для его коллег.
 
«Здоровый и активный образ жизни – это как раз то, что нужно для донорства. Всегда радуемся, когда донорами становятся люди физически активные. Как правило, их приходы не случайны и не разовы. Придерживаясь жизненной позиции заботиться о собственном здоровье, они осознанно приходят в отделение переливания, чтобы спасти кому-то жизнь. А затем так проникаются этой идеей, что зачастую проносят ее через всю жизнь, становясь регулярными донорами», – отметила заведующая отделением переливания крови Коломенской областной больницы Лариса Сахарова.

С начала 2023 года отделение переливания крови Коломенской областной больницы приняло уже 1342 донора, что позволило заготовить 603,9 л крови. Её направили в медучреждения для помощи пациентам, которым жизненно необходимо переливание донорской крови.

Источник: Администрация городского округа Коломна